Gran Premio de Japón 2011

El alemán Sebastian Vettel, de la escudería Red Bull, consiguió este sábado la pole position para la carrera de mañana domingo, 9 de octubre, por el Gran Premio de Japón de Fórmula Uno 2011.

Vettel extendió la racha perfecta de poles de su escudería a las 15 carreras en esta temporada, al registrar un tiempo de 1 minuto 30,466 segundos en el circuito de Suzuka, venciendo al británico Jenson Button, de la escudería McLaren, por sólo nueve décimas de segundo. Lewis Hamilton, el compañero de equipo de Button, fue el tercero más veloz a pesar de no registrar un buen tiempo en su última carrera clasificatoria.

Vettel necesita sólo un punto en la carrera de este domingo — o que Button no gane — para convertirse en el piloto más joven en lograr un bicampeonato en la historia de la Fórmula Uno.

El brasileño Felipe Massa arrancará desde la cuarta posición después del inusual destino de desbancar a su compañero de equipo en la escudería Ferrari, el español Fernando Alonso.

Jaime Alguersuari saldrá desde la octava línea de parrilla.